yandex
Добрый магазин аккаунтов
0 продаж
страховой баланс:
Товары
>

О магазине

на hStock c   2021

О нас

Преимущества магазина:

  1. Мгновенная покупка товара онлайн.
  2. Удобная покупка через привычные сервисы оплаты.
  3. Отзывчивая техподдержка.
  4. Время на проверку 30мин.
  5. Продажа от 1 шт для возможности протестировать аккаунты под свои цели и доверие к магазину.
  6. Гарантированный возврат средств/замена в случае невалида.
  7. Все продажи строго в одни руки!



Правила магазина

ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ ПОКУПКИ ТОВАРА:

1. При оплате товара покупатель автоматически подтверждает, что он ознакомился с правилами магазина и описанием товара.

2. Приобретённый вами товар подлежит возврату лишь в случае его невалидности. (если аккаунт был заблокирован, удален, в описании товара допущена ошибка).

3. При возникновении проблемы с покупкой товара, обращайтесь в поддержку и обязательно указывайте чётко суть вопроса и данные о покупке. Чем подробнее Вы изложите свою проблему/вопрос, тем быстрее мы сможем его решить.

4. Перед покупкой проконсультируйтесь в поддержке по указанным контактам. Если вы проявили невнимательность при выборе товара и купив его, вы выясняете, что это не то, что вам нужно, помните, что аккаунты подлежат замене лишь в случае их невалидности. Аккаунты купленные по ошибке не обмениваются на другие и потраченные на них средства не возвращаются.

5. Проверять товар следует сразу после покупки. Если аккаунты невалид, сообщаейте сразу. Время на проверку товара после покупки - 30 минут. После указанного срока ответственность за приобретенный товар лежит на Вас и замене или возврату товар не подлежит. Покупайте столько товара, сколько сможете проверить в отведенные сроки.

5.1 Возврат/замены не производятся после входа в аккаунт, либо если нарушались другие требования к покупке указанные ниже. Если Вы уже вошли в аккаунт, то проблема скорей всего на Вашей стороне (прокси, софт, впн и др.) Поэтому проверяйте аккаунты перед тем как зайти на них.

6. Все продажи в нашем магазине осуществляются только в одни руки.

7. Мы не занимаемся обучением работе с аккаунтами, прокси, программным обеспечением.

8. Служба поддержки может отказать в решении вопроса клиенту и закрыть заявку без ее разрешения, в случае проявления неадекватного поведения.